cosmosvin

Category:

Джек Найф против оплота демократии, или США - родина серийных убийц.

          Джек Найф это персонаж американского мультсериала "Супертюрьма", абсолютный беспредельщик. Он режет, насилует и грабит всё, что движется и не движется. В начале каждой серии Джейлбот(тюремный робот) его ловит и переносит в Супертюрьму, в которой по сюжету продолжается резня и хаос.

  •          Материал для эссе  взят спижжен у товарища Ракитина на сайте мардерс.ру, а также в википедии.

         Ракитин это тот самый писатель, написавший эпохальную работу "Смерть идущая по следу", о приключениях группы Дятлова. Каждый участник дятлосрачей обязан прочитать это, не побоюсь этого слова, академическое исследование загадочной истории. Безотносительно к довольно спорной версии автора, его работа на данный момент является наиболее исчерпывающим описанием всех обстоятельств приведших к трагедии.  

        Был ли у создателей мультсериала живой прототип для героя?

Конечно был! Его звали Дональд Гаскинс. 


Находясь в камере смертников, Гаскинс во время интервью рассказал журналисту, что на самом деле совершил более ста убийств. Гаскинса казнили 6 сентября 1991 года в 01:10 ночи. Он был четвёртым человеком, казнённом на электрическом стуле с тех пор, как в 1977 году в Южной Каролине восстановили смертную казнь.

       К смертной казни его привел последний эпизод его биографии, когда казалось бы,  смертная казнь ему уже не грозила по причине безумия и сделки со следствием. Он по заказу с воли взорвал мужика, который сидел в камере смертников. 

 "Гаскинс смеялся от души - действительно получилось забавно... Убить смертника в камере смертников... "

      Самодельную бомбу Дональд замаскировал под переговорное устройство, которое предложил Тайнеру для двусторонней связи. Это позволило бы им свободно переговариваться после отбоя, лёжа в кроватях. 

     Идея Тайнеру очень понравилась. Во время одного из визитов в его камеру Гаскинс пропустил провода вдоль отопительной батареи и через щель в стене вывел в свою камеру. Далее оставалось сделать "микрофоны" и снарядить один из них взрывчатым веществом. Он собрал "микрофон" из мыльницы, спрятал там кусочек С-4 и просто закоротил провода электропроводки внутри взрывчатки. Он объяснил Руди, как надо "правильно подключить микрофон", к тем проводам, которые заблаговременно ввёл ему в камеру. 

     Руди сделал как его научили. В то самое время, когда Тайнер приложил "микрофон" к уху, рассчитывая услышать в нём чарующий голос Гаскинса, последний в своей камере подключил концы проводов к патрону выкрученной электрической лампочки. Произошло короткое замыкание контактов, скрученных внутри "пластида", искра вызвала детонацию и... в 16:45 12 сентября 1982 г. взрыв 50 гр. С-4, прижатых к уху, оторвал половину головы Рудольфа Тайнера и кисть левой руки. 

     Первое убийство Гаскинс совершил прямо в тюрьме в 1953 году. Он перерезал горло своему сокамернику по имени Хэйзел Брейзелл. Он совершил это убийство, чтобы внушить страх другим обитателям тюрьмы. В 1955 году Гаскинс совершил побег из тюрьмы, спрятавшись в грузовике-мусоровозе. Спустя два года после освобождения он был арестован за изнасилование 12-летней девочки и осужден на 8 лет. В сентябре 1969 года он начал серию убийств путешествующих автостопом людей, которых подбирал, разъезжая по прибрежным шоссе на юге США, в своей автобиографии он называл эту серию как «Береговые убийства». Примерно раз в полтора месяца он выезжал на «охоту», чтобы удовлетворить своё «чувство обеспокоенности». Своих жертв (и мужчин и женщин) он пытал с таким расчётом, чтобы они оставались живыми как можно дольше. Для их убийства применялись различные средства и способы, от ножа до удушения. 

     В ноябре 1970 года он убил собственную племянницу Дженис Кирби (ей было 15 лет) и её подругу Патрисию Энн Олсбрук (17 лет), начав тем самым следующую серию, определённую им как «Серьёзные убийства». Он забил их до смерти после попытки совершить изнасилование. Гаскинс убивал людей по разным причинам - тех, кто задолжал ему деньги, кто шантажировал его и т. д.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.